Realizan práctica de la cátedra “Procesamiento de Cereales”
Alumnos de la facultad de Agricultura e Investigación Agrícola de la Universidad Dr. José Matías Delgado realizaron el día 23 de mayo de 2019, una práctica de la cátedra “Procesamiento de Cereales” en el laboratorio de la facultad.
Dicha cátedra es impartida por el Lic. Guillermo Antonio Bonilla y la cual consistieron en realizar el proceso para la elaboración de Pizza por medio de los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos.
La práctica que se realizó consistió en elaborar varios tamaños de Pizza con varios ingredientes tales como masa, queso, chile pimentón, cebolla, jamones y otros.
Uno de los objetivos de esta práctica es que los estudiantes de Ingeniería en Alimentos vayan conociendo las propiedades, ventajas y desventajas que las masas de harinas fuertes y suaves dan para preparar pizza.
El proceso para la elaboración de una Pizza por los estudiantes conlleva un tiempo de 30 minutos horas máximo para que salga el producto terminado y listo para su degustación, entre los principales cereales utilizados en la alimentación humana son el trigo, la cebada, el arroz, el maíz, el centeno, el mijo y la avena.
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