Universidad Dr. José Matías DelgadoUniversidad Dr. José Matías Delgado
  • Inicio
  • La Universidad
    • Institución
    • Ubicación de Unidades Académicas y Administrativas
    • Acreditación, Certificación y Convenios
    • Unidades Académico Administrativas
    • Incorporaciones
    • Noticias Matías
    • Profesionales Exitosos Matías
  • Admisión
    • Admisión 02.2022
    • Aranceles
    • Becas
  • Oferta Académica
    • Facultades
    • Carreras Universitarias
    • Facultad de Posgrados y Educación Continua
    • Escuela de Posgrados de Especialidades Médicas
    • Centro de Idiomas
    • Aulas virtuales
  • Ciclo académico
    • Calendario Académico 2022
    • Guía Financiera de Procesos Académicos
    • Horarios de cursillo Preuniversitario 02-2021
    • Horarios de Inscripción – Ciclo 02.2022
    • Horarios de Clases
    • Horarios de parciales 01.2022
    • Cursos de Formación Complementaria
    • Servicio Social y Pasantías.
    • Proceso de Graduación
  • Servicios
    • Aranceles
    • Editorial Delgado Stand Virtual
    • Orientación Educativa, personal y otras
    • Servicios de la Universidad
    • Servicios en línea
    • Formularios de Imagen Institucional
    • Bolsa de trabajo
    • Clínica Asistencia Médica UJMD
    • Directorio Telefónico
    • Mapa del sitio
  • Investigación
    • Centro de Investigaciones en Ciencias y Humanidades – CICH
    • Editorial Delgado Stand Virtual
    • Investigadores Red-Docencia Investigación 2018
    • Revistas Digitales
    • Instituto de Investigación Jurídica
    • Investigaciones de Posgrados
    • Observatorio virtual
    • Comité de Ética para la Investigación en Salud – UJMD (CEIS-UJMD)
  • Proyección Social
    • Proyección Social UJMD
  • Docencia
    • Programas de capacitación
    • Dirección de Informática
    • Desarrollo y seguimiento Curricular
    • Correo institucional
    • Dirección de Educación Virtual
  • Inicio
  • La Universidad
    • Institución
    • Ubicación de Unidades Académicas y Administrativas
    • Acreditación, Certificación y Convenios
    • Unidades Académico Administrativas
    • Incorporaciones
    • Noticias Matías
    • Profesionales Exitosos Matías
  • Admisión
    • Admisión 02.2022
    • Aranceles
    • Becas
  • Oferta Académica
    • Facultades
    • Carreras Universitarias
    • Facultad de Posgrados y Educación Continua
    • Escuela de Posgrados de Especialidades Médicas
    • Centro de Idiomas
    • Aulas virtuales
  • Ciclo académico
    • Calendario Académico 2022
    • Guía Financiera de Procesos Académicos
    • Horarios de cursillo Preuniversitario 02-2021
    • Horarios de Inscripción – Ciclo 02.2022
    • Horarios de Clases
    • Horarios de parciales 01.2022
    • Cursos de Formación Complementaria
    • Servicio Social y Pasantías.
    • Proceso de Graduación
  • Servicios
    • Aranceles
    • Editorial Delgado Stand Virtual
    • Orientación Educativa, personal y otras
    • Servicios de la Universidad
    • Servicios en línea
    • Formularios de Imagen Institucional
    • Bolsa de trabajo
    • Clínica Asistencia Médica UJMD
    • Directorio Telefónico
    • Mapa del sitio
  • Investigación
    • Centro de Investigaciones en Ciencias y Humanidades – CICH
    • Editorial Delgado Stand Virtual
    • Investigadores Red-Docencia Investigación 2018
    • Revistas Digitales
    • Instituto de Investigación Jurídica
    • Investigaciones de Posgrados
    • Observatorio virtual
    • Comité de Ética para la Investigación en Salud – UJMD (CEIS-UJMD)
  • Proyección Social
    • Proyección Social UJMD
  • Docencia
    • Programas de capacitación
    • Dirección de Informática
    • Desarrollo y seguimiento Curricular
    • Correo institucional
    • Dirección de Educación Virtual

Noticias Matías

  • Inicio
  • Noticias Matías
  • ¿Qué es Ingeniería en Alimentos?

¿Qué es Ingeniería en Alimentos?

  • publicado por usrmt
  • Categorías Noticias Matías
  • Fecha 15 febrero, 2019

David Tang instructor de la materia Química en Alimentos de la carrera de ingeniería en Alimentos nos cuenta su experiencia como instructor y estudiante.

Tang a lo largo de estos cincos años ha aprendido mucho y sabe que podemos desarrollar mucho más en esta área en el país.


El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos adquirirá los conocimientos, capacidades y habilidades necesarias para formar al Ingeniero o Ingeniera con un conjunto de técnicas y procedimientos que faciliten su trabajo y lo armonicen con otros profesionales en alimentos, velar por las reglamentaciones de calidad e inocuidad de los alimentos y se desempeñan en las industrias alimentarias elaboradores de alimentos a fin de asegurar la calidad de los productos, volviéndose en un profesional competente en los Alimentos que contribuye activamente a optimizar mediante la introducción de pequeños cambios graduales con el fin de mejorar la inocuidad de los productos evitando factores que puedan causar enfermedades transmitidas por los alimentos en problemas globales.

Las capacidades (genéricas y específicas) que debe poseer el ingeniero para lograr lo propuesto por la carrera de Ingeniería en Alimentos son:

Capacidades Genéricas

  • Controlar los procesos de productos tradicionales y no tradicionales.
  • Dirigir y diseñar empresas industrializadoras en el campo de alimentos.
  • Atender mercados nacionales e internacionales en el sector alimentario.
  • Crear y emprender su propia empresa.
  • Liderar en conocimientos dentro de la ingeniería y ciencia de los alimentos.

Capacidades Específicas

  • Habilidad para procesar en las industrias lácteas, cárnicas, cereales, pesquera, frutas y hortalizas.
  • Habilidad de integrarse y desarrollarse en un entorno nacional e internacional.
  • Habilidad para dirigir y desarrollar técnicas alimentarias.
  • Capacidad para direcciones técnicas y administrativas de industrias alimentarias.

Conoce más de la carrera: https://www.bksite.ujmd.edu.sv/carreras-universitarias/ingenieria-en-alimentos/

 

Etiqueta:Entrevistas, Ingeniería en Alimentos

  • Compartir:
usrmt

Publicación anterior

Estudias Turismo en la UJMD, ten la oportunidad de realizar tus pasantías en España.
15 febrero, 2019

Siguiente publicación

Taller formatos bibliográficos APA a estudiantes de la ECC
15 febrero, 2019

También te puede interesar

DSC_6306
“Transformando un mundo de nuevas oportunidades”, Rebrand UJMD.
27 junio, 2022
WhatsApp Image 2022-06-06 at 11.39.34 AM
Trabajo de investigación – Prácticas clínicas: “La relación entre el tiempo que los adolescentes invierten en redes sociales y su nivel de autoestima”
9 junio, 2022
#131B3E (4)
Gabriela Vargas: “Creo que sí hay pasión, el resto viene por añadidura”
1 junio, 2022

Buscar

Copyright © 2018 Universidad Dr. José Matías Delgado | El Salvador. All Rights Reserved. Campus 1: Km. 8 1/2 carretera a Santa Tecla. Tel. 2278-1011 o 2212-9400 Fax: 2289-5314 Campus 2: Calle el Pedregal y Av. Finca al Espino, frente a la entrada de Escuela Militar, Antiguo Cuscatlán. La Libertad.Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales Tel: 2241-7700. Fax 2289-4229 Facultad de Economía, Empresa y Negocios: Tel. 2212-9400 Fax. 2289-5314

Contáctenos: webmaster@ujmd.edu.sv