Facultad de Agricultura: Catación de Cerveza para la cátedra de Análisis Sensorial
Este martes 8 de octubre la cátedra de Análisis Sensorial Con la Lic. Lilian Carreño realizó una Catación de Cerveza como una práctica para los estudiantes de las carreras de Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Agroindustrial en la Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola. La catación tomó lugar en el aula 5 del tercer nivel en el edificio 5 del Campus I.
La empresa cervecera Cadejo Brewing Company brindo de sus productos para la realización de esta práctica, explicando el cuerpo, los aromas, sabores y los ingredientes de las tres cervezas que presentaron. Además, se les brindaron unos formularios a los alumnos para que pudieran calificar las cervezas según las características que percibían los alumnos utilizando los sentidos del gusto, la vista y el olfato. Las cervezas que presentaron fueron la Mera Belga, La Suegra y La Negra, todas con características distintas y muy notables.
El objetivo de la catación fue el de desarrollar el análisis de los componentes de la cerveza por medio de los sentidos y crear una percepción distinta en la cultura cervecera.