Estudiantes UJMD presentan estudio “El consumo de comida preparada fuera de casa”
El día miércoles 11 de diciembre de 2019, se hizo una presentación sobre el estudio “El consumo de comida preparada fuera de casa”, el cual fue desarrollado por la Defensoría del Consumidor con el apoyo de estudiantes de la Facultad de Economía, Empresa y Negocios de la UJMD y estudiantes de la UCA.
El evento fue realizado en el Hotel Sheraton Presidente, en el que se hizo entrega de reconocimiento a la Lcda. Carolina Rodezno de Arévalo, por el apoyo brindado a través de estudiantes en servicio social.
Dicho estudio tenía como finalidad conocer los hábitos de consumo de comida fuera de casa, que sirva de referente a las autoridades gubernamentales, del sector salud, para el diseño de políticas públicas a favor de la protección del consumidor.
La encuesta incluyó 52 preguntas orientadas a conocer tiempos habituales de comida fuera de casa, frecuencia de consumo, alimentos y bebidas de preferencia y motivos de compra; fueron encuestadas 1,000 personas de la zona central, oriental y occidental del país.
Para finalizar el evento, se hizo entrega del documento a funcionarios del Instituto Salvadoreño del Seguro Social (ISSS) y del Ministerio de Salud (MINSAL).