Estudiantes de Agricultura realizan práctica de Procesamiento de Aves
El día 2 de mayo de 2019, Estudiantes de la Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola de la Universidad Dr. José Matías Delgado, realizaron una práctica sobre el procesamiento de aves siendo la culminación de un proyecto durante el ciclo de estudios.
Dicho procesamiento de pollos con diferentes sistemas de producción se hace como una alternativa para ayudar a la industria avícola, en la que los estudiantes se involucran en la investigación, la crianza de pollo, la matanza para posteriormente hacer el proceso de descarnado.
En la práctica los estudiantes se encargan de separar las carnes rojas, la pechuga, los huesos y la grasa que se utilizan para otro tipo de productos, con el objetivo de que los estudiantes tengan la capacidad de poderse desarrollar en el ámbito nacional como internacional.
Ernesto Flores, estudiante de 5º. Año de la carrera Agroindustrial comenta que, como parte del aprendizaje de la materia de procesamiento de aves, les correspondió despiezar y deshuesar pollos con el propósito de clasificarlos en volatería y conocer el resultado de nuestra investigación.
Etiqueta:Aves, Comida, Facultad de Agricultura