Estudiantes de Agricultura crean información sobre del día Mundial de las frutas y hortalizas
Las estudiantes Amparo Alfaro, Perla Henríquez y Sandy Rodríguez de la Facultad de Agricultura e investigación Agrícola, comparten con nosotros material especial sobre el consumo de alimentos saludables, beneficios de frutas y hortalizas.
Consulta los enlaces que contienen el material
https://quinterosamparo.wixsite.com/misitio-3
https://www.instagram.com/consumo_saludable_/?hl=es-la
#DíaMundialDeLasFrutasyHortalizas
#DíaMundialdelaAlimentación
#5aldia
La vitamina C o ácido ascórbico es un nutriente hidrosoluble que se encuentra en numerosos alimentos. Actúa como antioxidante en nuestro organismo ayudando a proteger las células contra los daños provocados por los radicales libres, por eso es tan importante ingerir alimentos con vitamina C.
Además, el cuerpo necesita esta vitamina para producir colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de las heridas.
GUAYABA
El fruto del guayabo en El Salvador, ha tenido un amplio mercado por su comercialización como fruta fresca y procesada, ya que posee las facilidades para la producción de dulces, jaleas, almíbares y refrescos.
Por su composición nutricional la guayaba es una excelente fuente de vitamina C, ya que contiene de 200 a 400 mg.100-1 de fruto fresco, además contiene vitaminas B1 y B2, así como importantes minerales como: Ca, Mg, K, Fe y P.
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