El COVID 19 y la industria agroalimentaria, aspectos de inocuidad y bioseguridad
La Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola de la Universidad Dr. José Matías Delgado realizó junto con la Dirección de Proyección Social, CDMYPE, continuó este jueves con el conversatorio titulado “El COVID 19 y la industria agroalimentaria, aspectos de inocuidad y bioseguridad” impartido por la Ingeniera Nadia Chalabi.
Jueves 13 de agosto de 2020 la Dirección de Proyección Social y la Facultad de Agricultura e Investigación agrícola…
Posted by Universidad Dr. José Matías Delgado on Thursday, August 13, 2020
El conversatorio que volvió a tener una participación de más de 50 integrantes entre docentes, alumnos, emprendedores, y representantes de diferentes empresas de distintos lugares de El Salvador, en esta ocasión realizó un repaso de lo visto el pasado martes y se continuó profundizando sobre el tema SARS-CoV-2.
Entre los puntos tratados en esta ocasión los que más destacan con el fin de ayudar a los emprendedores a evitar posibles contagios en sus negocios o sus productos fueron:
El Distanciamiento Social: Una medida la cual según estudios revela que de aplicarse de manera correcta puede evitar hasta el 95% de posibles contagios
Otro punto explicado fue el lavado de telas, además de detallar cuál debe ser el tratamiento que debe de darse a los productos alimenticios.
Al final de la sesión de este día en el webinar se abrió el espacio de preguntas y respuestas para que los participantes despejaran sus dudas con la Ingeniera Chalabi, todas enfocadas bajo el tema COVID19.
Para este próximo martes 18 de agosto se continuará a las 5:00pm con el conversatorio donde se tocarán temas de interés para los emprendedores participantes en esta actividad.