Boom Gastronómico: “Dos artes reunidas”
La fusión entre comida y literatura es por excelencia “la cereza de todo pastel”; desde los exquisitos manjares elaborados de quesos y legumbres en la época del Quijote; hasta las famosas dulcineas del Siglo de Oro, pasando a los vinos y embutidos de Salamanca, que retratan al pícaro Lazarillo de Tormes.
La cátedra de Literatura Aplicada a las Comunicaciones, sección 1.1 y 1.3, bajo la dirección del licenciado Mario Quiñónez, presentan por primera vez en la ECC y UJMD: Boom Gastronómico: “Dos artes reunidas”. Una competencia de sabor y letras, en donde cada grupo estará conformado por un chef profesional, preparando en tiempo real un platillo inspirado en cuentos y novelas cortas del Boom latinoamericano. Al finalizar la competencia, cada representante de grupo: presentará su plan de medios, para introducir su propuesta culinaria al mercado editorial salvadoreño, en alianzas con diferentes restaurantes, bares o cafés del país.
¿Se animan a forman parte de los espectadores que aman y creen en la literatura latinoamericana? ¡Saborear un libro nunca antes había sido tan comestible!
Plaza Matías
Lunes 28 de octubre
11:30 a.m. a 2:00 p.m.