Alumnos de Agricultura practican sobre Procesamiento de Cereales
Alumnos de la facultad de Agricultura e Investigación Agrícola de la Universidad Dr. José Matías Delgado realizaron el día 21 de marzo de 2019, una práctica de la cátedra “Procesamiento de Cereales” en el laboratorio de la facultad.
Dicha cátedra es impartida por el Lic. Guillermo Antonio Bonilla y la cual consistieron en realizar el proceso para la elaboración de Pan por medio de los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos.
El Lic. Bonilla expreso que la práctica que se realizó consistió en elaborar pan boyo y enrollado, es un pan que contiene productos dulces como una jalea, mermelada y otro que se hizo con queso, que va condimentado adentro del pan. Uno de los objetivos de esta práctica es que los estudiantes de Ingeniería en Alimentos vayan conociendo las propiedades, ventajas y desventajas que las masas de harinas fuertes y suaves dan para preparar este tipo de pan, concluyo el Lic. Bonilla.
El proceso del pan elaborado por los estudiantes conlleva un tiempo de 6 horas máximo para que salga el producto terminado y listo para su degustación, entre los principales cereales utilizados en la alimentación humana son el trigo, la cebada, el arroz, el maíz, el centeno, el mijo y la avena.