Microbiología Agricultura Deterioro del Tomate
Este día compartimos el deterioro del tomate experimento de microbiología realizado por el estudiante Dagoberto de Jesus López, de la Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola.
Sigamos conociendo la #microbiología detrás de los alimentos. Mira el experimento de Dagoberto con su ¿Quieres saber cómo llegó a ese estado? Descúbrelo en su bitácora: bit.ly/2IbHWDh en El Salvador
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DAGOBERTO DE JESUS LOPEZ ALARCON
Inicio del Experimento / Día 1
29-julio-2020
Se escogió un tomate comprado en una tienda local del municipio de zaragoza del departamento de la libertad,El salvador
Variedad tomate CENTA Cuscatlán CC, utilizado para el experimento. Deterioro de los alimentos
Características del tomate Dia 1
El tomate seleccionado para llevar a cabo este experimento presentó un color entre rojizo/anaranjado ,sin pedículo, con un peso de 85.04gr
El tomate fue cortado por la mitad y ubicado sobre un plato en una habitación con un área de 4×4 m², sobre un mueble a una altura de 3 mt sobre suelo, el cual duró todo el experimento sin sufrir otro tipo de alteración externa.
Condiciones del Ambiente dia 1
Hora de recopilación de datos: 09:00 am
Temperatura: 79ºF
Humedad: 60%
Descripción visual
Siendo el Día 1,se puede observar un producto fresco con mucha humedad en su interior luego de ser partido por la mitad, se puede claramente observar en su interior sus semillas, su lóculo con pulpa, endocarpo carnoso color rojo, su placenta de color blanco/rojo. colores entre rojo/anaranjado/amarillo pueden ser observados en su piel.