Grupo 2 Ingeniería en Alimentos: Infografías digitales: Psicrometría
Los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la asignatura Ingeniería en Alimentos II (IAL2) a los grupos 1 y 2, impartida por el ingeniero Roberto Santos Amaya, llevaron a cabo el desarrollo de infografías, con énfasis en la creatividad, sobre la importancia del control de la humedad relativa en diferentes sectores y aplicaciones.
Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la asignatura Ingeniería en Alimentos II (IAL2) grupo 2,…
Posted by Universidad Dr. José Matías Delgado on Friday, October 2, 2020
Descripción: como actividad de cátedra dentro de la unidad didáctica «Psicrometría» la cual estudia las propiedades termodinámicas de mezclas aire-vapor de agua (aire ambiental), en equipos de trabajo, los estudiantes elaboraron infografías digitales utilizando recursos virtuales sobre aplicaciones de la Psicrometría en el control de humedad en diferentes sectores/actividades no solo de índole industrial sino también en nuestra vida cotidiana así como los equipos necesarios para aumentar la humedad del aire (humidificadores) o para la disminución de la humedad del aire (deshumidificadores).
Los temas asignados fueron:
-Humidificadores de aire.
-Deshumidificadores de aire.
-Enfriamiento evaporativo.
-Control de humedad y la salud.
-Control de humedad en oficinas.
-Control de humedad en el hogar.
-Control de humedad en museos y bibliotecas.
-Control de humedad y almacenamiento en frío.
-Control de humedad en la maduración de quesos y bodegas de vinos.
-Control de humedad en la industria textil.
-Control de humedad en la industria del papel y cartón.
-Control de humedad y venta de alimentos perecederos.
-Control de humedad en el sector pecuario.
-Control de humedad en el sector agrícola.
Se evaluó con lista de cotejo destacando como criterios la entrega según fecha, creatividad, ortografía, así como la información relevante y cumplimiento de indicaciones.
Con esta actividad se desarrolló en los estudiantes el trabajo en equipo, la investigación, capacidad de síntesis, organización de ideas, creatividad y el uso de recursos digitales.