Ingeniería en Alimentos: Infografías digitales: ¡Psicrometría en acción!
Los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la asignatura Ingeniería en Alimentos II (IAL2) a los grupos 1 y 2, impartida por el ingeniero Roberto Santos Amaya, llevaron a cabo el desarrollo de infografías, con énfasis en la creatividad, sobre la importancia del control de la humedad relativa en diferentes sectores y aplicaciones.
Descripción: como actividad de cátedra dentro de la unidad didáctica «Psicrometría» la cual estudia las propiedades termodinámicas de mezclas aire-vapor de agua (aire ambiental), en equipos de trabajo, los estudiantes elaboraron infografías digitales utilizando recursos virtuales sobre aplicaciones de la Psicrometría en el control de humedad en diferentes sectores/actividades no solo de índole industrial sino también en nuestra vida cotidiana así como los equipos necesarios para aumentar la humedad del aire (humidificadores) o para la disminución de la humedad del aire (deshumidificadores).
Los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la asignatura Ingeniería en Alimentos II (IAL2) a los grupos…
Posted by Universidad Dr. José Matías Delgado on Wednesday, September 30, 2020
Los temas asignados fueron:
-Humidificadores de aire.
-Deshumidificadores de aire.
-Enfriamiento evaporativo.
-Control de humedad y la salud.
-Control de humedad en oficinas.
-Control de humedad en el hogar.
-Control de humedad en museos y bibliotecas.
-Control de humedad y almacenamiento en frío.
-Control de humedad en la maduración de quesos y bodegas de vinos.
-Control de humedad en la industria textil.
-Control de humedad en la industria del papel y cartón.
-Control de humedad y venta de alimentos perecederos.
-Control de humedad en el sector pecuario.
-Control de humedad en el sector agrícola.
Se evaluó con lista de cotejo destacando como criterios la entrega según fecha, creatividad, ortografía, así como la información relevante y cumplimiento de indicaciones.
Con esta actividad se desarrolló en los estudiantes el trabajo en equipo, la investigación, capacidad de síntesis, organización de ideas, creatividad y el uso de recursos digitales.