Turismo realiza conferencia Mente y cuerpo sano durante la pandemia
Este jueves 3 de septiembre, mediante la aplicación de videollamada meet de google La Facultad de Economía, Empresa y Negocios a través de la Licenciatura en Turismo realizó el Webinar: ” MENTE Y CUERPO SANO DURANTE LA PANDEMIA” el cual contó con la participación de la Licenciada Patricia Lemus Grande, Psicóloga y Coach de Vida, desde Costa Rica se unió la Licenciada en Psicología Montserrat Salume, además de las Licenciadas en Nutrición, Cindy Escobar Torres y Alejandra Peréz.
Dicho evento tenía como objetivo exponer la importancia de mantener un cuerpo y mente sana durante la pandemia a los estudiantes, docentes y personal administrativo de la Universidad Dr. José Matías Delgado.
La charla comenzó con la intervención de la Psicóloga Patricia Lemus que expuso ante los más de 85 participantes las diferentes emociones que las personas pueden experimentar durante la cuarentena, además de cómo enfrentar la reapertura y hacer énfasis en el término resiliencia, el cual demuestra que el individuo tiene la capacidad de aprender y enfrentar las circunstancias adversas.
Por su parte la ponencia de la Psicóloga Montserrat Salume tenía como tema principal “Cómo manejar la ansiedad” donde aparte de explicar su significado de manera detallada, presentó diferentes tips para poder manejar este comportamiento en tiempos de pandemia, entre los cuales se encuentran: Ejercicios de relajación, ejercicios físicos, dormir bien, pedir ayuda sin temores e identificar los pensamientos negativos.
Después fue el turno de entrar de lleno al tema de la nutrición donde las Nutricionistas Cindy Escobar Torres y Alejandra Peréz hablaron sobre las verdades y mitos que han surgido en cuando a la alimentación en tiempos de pandemia.
Además se explicó a los participantes las diferencias entre ansiedad y estrés y de como poder identificarlas y no permitir que esto afecte la salud, otra de las dudas que se despejaron sobre el cierre del webinar fue el poder saber cuando nuestro cuerpo tiene hambre fisiológica y hambre emocional.
Al final del conversatorio se abrió el espacio para que las profesionales invitadas pudieran despejar las dudas y preguntas de los participantes.
Etiqueta:Covid-19, Licenciatura en Turismo