Estudiantes de Agricultura presentan proyecto innovador “Loroco en Polvo”
Estudiantes de las carreras de Agroindustria, Alimentos, Agronegocios, Agrobiotecnología, de la Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola de la Universidad Dr. José Matías Delgado realizaron la presentación de Proyectos Innovadores de Inversión.
El proyecto que presentaron tres alumnos de la Facultad es sobre la fabricación de “Loroco en Polvo”, el cual puede ser utilizado en pizzas, pupusas, o en nuevos platillos.
Es un producto en polvo que se hace por medio de un método de conservación completamente natural como es la deshidratación, no contiene conservante y de vida útil muy larga.
Se hicieron dos presentaciones, una de 55 gramos y otra de 300 gramos con un precio accesible de $2.70 y de $6.50 respectivamente, con la idea de poder ayudar a los productores agrícolas a comercializar mejor dicho cultivo de una manera más factible.
La diferencia de este producto consiste en que es innovador, cultivo salvadoreño, y lo que se pretende es satisfacer las necesidades completas de los clientes para que puedan adquirir el producto durante todo el año, y para echar andar el proyecto se necesita una inversión inicial de $4,000 mil.