Ingeniería en Alimentos: Chips deshidratadas a base de pepino
En la cátedra de Ingeniería en Alimentos, impartida por el Ingeniero Roberto Santos en la Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola, “Julia Hill De O’ Sullivan”. Se desarrollo el proyecto de deshidratación en alimentos, obteniendo como producto final chips deshidratadas a base de pepino.
Integrantes del proyecto
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Javier Barillas, Josselyn Tatiana
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Martínez Villeda, Karen Mariela
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Morales Ramos, Liliana Madai
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Peña Menjivar, Karina Guadalupe
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Villalta Véjar, Carlos Ernesto
Objetivo General:
- Elaborar chips a base de pepino usando el método de deshidratación.
Objetivos Específicos:
- Determinar cual es el rendimiento obtenido al terminar el proceso de deshidratación.
- Explicar las ventajas del deshidratado en un alimento.
Equipos:
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Balanza
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Rebanadora de hortalizas
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Cuchillo
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Tabla de picar
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Recipientes plásticos
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Deshidratadores
Ingredientes:
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Pepino
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Sal con Ajo
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Chile en Polvo
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Pimienta Roja
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Paprika
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Cebolla en polvo
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Mostaza
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Salsa Inglesa
Procedimiento:
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Lavar, desinfectar y secar los pepinos
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Cortar rebanadas finas de pepino
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Mezclar en un recipiente, los aderezos y las rebanadas de pepinos
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Colocar las rebanadas, en una sola capa en las bandejas del deshidratador
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Enfriar los Chips, a temperatura ambiente
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Almacenar en un un recipiente hermético