Estudiantes de Agricultura visitan instalaciones de restaurante: McDonald’s
El pasado viernes 21 de febrero, los estudiantes de la cátedra de Inocuidad Alimentaria de la Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola realizaron una visita de carácter académico a un restaurante de comida rápida: McDonald’s.
En el recorrido, los estudiantes pudieran vivenciar el “día a día” de lo que ocurre detrás del mostrador de un popular restaurante de comida rápida; así, pudieron conocer sus bodegas de materia prima, los cuartos de refrigeración y congelación, las diferentes maquinarias, equipos e instrumentos utilizados tanto para la fabricación de alimentos como de bebidas y postres.
Asimismo, los asistentes pudieron verificar los procedimientos de limpieza y desinfección, de recepción de materiales, de codificación de inventarios, tiempos de manipulación de alimentos, vida útil de los mismos, entre otros procesos característicos de la industria alimentaria.
La visita se realizó con el objetivo de que los estudiantes vivenciaran las Buenas Prácticas de Higiene y las Buenas Prácticas de Manufactura en un entorno real y se sumergieran en los procesos básicos de manipulación y procesamiento de alimentos.