Estudiantes de Ingeniería en Alimentos realizan exposiciones creativas sobre bombas en la industria alimentaria.
El lunes primero de abril, estudiantes de la asignatura Ingeniería en Alimentos I, grupo 1, sección 1, impartida por el Ing. Roberto Antonio Santos Amaya llevaron a cabo las Exposiciones creativas sobre bombas en la industria alimentaria.
El Objetivo de la actividad es caracterizar los diferentes tipos de bombas comúnmente utilizadas en la industria alimentaria.
Descripción de la actividad: el día lunes 25 de marzo, se realizó la rifa de 8 temas de bombas para trabajar en equipos de clase y en una semana, lo estudiantes investigaron y obtuvieron información sobre las mismas que tomaron de base para la actividad del día lunes 01 de abril. Cada equipo llevó a la clase un cartel creativo con el diagrama sugerido de la bomba disponible en la plataforma Conscius.
El lunes 01 de abril se rifaron las ideas correspondientes al tema proporcionadas por el docente y cada equipo las analizó tomando en cuenta los presaberes adquiridos, se generó debate intraequipos y luego interequipos intercambiando ideas. Cuando cada equipo consideró que poseía las ideas correctas, las presentó al docente para su evaluación y aceptación. Posteriormente cada equipo elaboró carteles colocando las ideas correspondientes, así como las ideas producto de la investigación propia destinando para ello un tiempo de 45 minutos. Uno o dos estudiantes de cada equipo expusieron al grupo de clase la bomba asignada en un tiempo de 10 minutos.
Al finalizar la actividad de clase, un representante de cada equipo publicó un resumen de la bomba, así como las fotografías de los carteles en la plataforma Conscius.
La actividad se evaluó con rúbrica previamente publicada a los estudiantes, destacando los parámetros de creatividad, ortografía, atractivo visual de los carteles, lenguaje verbal, seguridad, empatía, trabajo en equipo, motivación, distribución de roles y seguimiento de las indicaciones.
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