¿Qué es Ingeniería en Alimentos?
David Tang instructor de la materia Química en Alimentos de la carrera de ingeniería en Alimentos nos cuenta su experiencia como instructor y estudiante.
Tang a lo largo de estos cincos años ha aprendido mucho y sabe que podemos desarrollar mucho más en esta área en el país.
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos adquirirá los conocimientos, capacidades y habilidades necesarias para formar al Ingeniero o Ingeniera con un conjunto de técnicas y procedimientos que faciliten su trabajo y lo armonicen con otros profesionales en alimentos, velar por las reglamentaciones de calidad e inocuidad de los alimentos y se desempeñan en las industrias alimentarias elaboradores de alimentos a fin de asegurar la calidad de los productos, volviéndose en un profesional competente en los Alimentos que contribuye activamente a optimizar mediante la introducción de pequeños cambios graduales con el fin de mejorar la inocuidad de los productos evitando factores que puedan causar enfermedades transmitidas por los alimentos en problemas globales.
Las capacidades (genéricas y específicas) que debe poseer el ingeniero para lograr lo propuesto por la carrera de Ingeniería en Alimentos son:
Capacidades Genéricas
- Controlar los procesos de productos tradicionales y no tradicionales.
- Dirigir y diseñar empresas industrializadoras en el campo de alimentos.
- Atender mercados nacionales e internacionales en el sector alimentario.
- Crear y emprender su propia empresa.
- Liderar en conocimientos dentro de la ingeniería y ciencia de los alimentos.
Capacidades Específicas
- Habilidad para procesar en las industrias lácteas, cárnicas, cereales, pesquera, frutas y hortalizas.
- Habilidad de integrarse y desarrollarse en un entorno nacional e internacional.
- Habilidad para dirigir y desarrollar técnicas alimentarias.
- Capacidad para direcciones técnicas y administrativas de industrias alimentarias.
Conoce más de la carrera: https://www.bksite.ujmd.edu.sv/carreras-universitarias/ingenieria-en-alimentos/
Etiqueta:Entrevistas, Ingeniería en Alimentos